Отварной картофель натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец и 1 яйцо.
Перемешать до соединения.
Разделить на 4 части.
Отварное яйцо порубить (2 шт), лук зеленый измельчить.
На каждую лепешку кладем начинку, защипаем края. Затем панируем зразы в муке и обжариваем с двух сторон до готовности на масле.
Рецепт "Картофельные зразы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельные зразы. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт onthekitchen.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi для любителей.
Класс!
Приготовила картофельные зразы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт картофельных зраз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)
90 мин
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...
40 мин
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!
90 мин
Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.
50 мин
Отличный рецепт:)
Обожаю картофельные зразы