Картофельные зразы с грибами

stryapikhina_88

автор stryapikhina_88

19 отзывов
Рецепт картофельных зраз с грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 1217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой.

Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях.

Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй.

Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенный и промытый картофель варим в чуть подсоленной воде до полного приготовления. Очиненный лук измельчаем острым ножом или в блендере. Шампиньоны лучше всего просто очистить от мусора и нарезать кубиками средних размеров (грибы, как губка, очень легко впитывают воду).

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук, через пресс выдавливаем к нему пару зубчиков чеснока. Высыпаем на сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем ингредиенты до готовности.

    картофельные зразы с грибами
  3. Сливаем из кастрюли с картофелем воду и с помощью ложки или вилки разминаем отварные клубни. Добавляем в кастрюлю куриное яйцо, указанное количество муки и немного крахмала, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Крахмал поспособствует удобному формированию пирожков.

  4. картофельные зразы с грибами
  5. Разделяем получившееся тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатываем в аккуратную небольшую лепешку, в ее середину опускаем столовую ложку начинки из грибов и лука.

    картофельные зразы с грибами
  6. Закрываем начинку и соединяем края картофельного теста, придаем зразам такую же форму, как показано на фото.

    картофельные зразы с грибами
  7. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы.

    картофельные зразы с грибами
  8. Обжариваем пирожки из картофеля с двух сторон до румяной корочки.

    картофельные зразы с грибами
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью, а затем подаем еще горячим к столу. Картофельные зразы с грибами готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с грибами

Комментарии

4.2 / 5
lourite2004
lourite2004

Отличный вариант приготовления картофельных зраз с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adamenko_87
adamenko_87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anyusha70
anyusha70

Stryapikhina_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

neftyanik_81
neftyanik_81

Обязательно попробую картофельные зразы с грибами, это вкусно.

toma
toma

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельные зразы с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

зразы с капустой тоже интересный вариант.

khatkhor_80
khatkhor_80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофельные зразы с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

alena82
alena82

Картофельные зразы с грибами просто вкусняшка!!!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Попробую это блюдо. Спасибо!

kruglikova_94
kruglikova_94

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алена Конон
Алена Конон

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Я теперь просто обязана приготовить картофельные зразы с грибами

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

anyuta
anyuta

Stryapikhina_88, это просто волшебный рецепт!

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельных зраз с грибами.
stryapikhina_88, спасибо!!!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

evgeniya
evgeniya

Отличная тема:) уже в закладке.

eshorto1974
eshorto1974

Делаю картофельные зразы с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

buksha_70
buksha_70

Очень понравился этот рецепт картофельных зраз с грибами.

Рецепт Картофельных зраз с капустой
Зразы Рецепт приготовления картофельных зраз с капустой

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

90 мин

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром
Зразы Как приготовить рыбные зразы с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с грибами
Зразы Зразы картофельные с грибами пошагово

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

90 мин

Рецепт Картофельных зраз с фаршем
Зразы Рецепт картофельных зраз с фаршем

Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина.

60 мин