Картофельные зразы с капустой

Яночка

автор Яночка

17 отзывов
Рецепт картофельных зраз с капустой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 кусок
  • томатный соус - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Стушить на оливковом масле. Посолить, добавить специи по вкусу, пару ложек томат. соуса.

  2. Картофель отварить (я варила в микроволновке, в мундире) Дать немного остыть. Очистить от кожуры.

  3. Порезать картофель кусочками, добавить яйца, растолоч (можно на мясорубке перекрутить). Подсолить, добавить специи, мускатный орех молотый, сушеный базилик, свежий укропчик. Если получилось густое тесто, добавить чуть молока или масла. Хорошенько растолоч.

  4. В мисочке взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.

  5. Из картофельного теста скатать шарик мокрыми руками (что б не липло), приплюснуть в лепешку. На срединку выложить начинку из капусты (ложите побольше, так вкуснее). Защипнуть края, сформировать такой себе пирожок)

  6. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выложить на противнень, смазанный оливковым маслом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах, с обеих сторон, до зарумянивания. У меня ушло минут по 10 на сторону, на гриле.

  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

4.2 / 5
Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофельных зраз с капустой

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Ну и красота картофельные зразы с капустой!!!
Обязательно попробую сделать!

Анна Гурко
Анна Гурко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофельных зраз с капустой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо!
Отличный рецепт картофельных зраз с капустой!

risherise1990
risherise1990

Попробуйте зразы с капустой onthekitchen.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi. Очень хороший рецепт!!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Картофельные зразы с капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

osper1990
osper1990

Девочки, картофельные зразы с капустой объедение.
Супер рецепт!
Яночка, большое спасибо!!!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Огромное спс за рецептик!!! =)

alesya92
alesya92

Спасибо еще раз ,Яночка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Оооочень вкусно получилось

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Яночка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

masha76
masha76

Приготовила картофельные зразы с капустой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

asingon
asingon

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

undelatha
undelatha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

troschilova_77
troschilova_77

Это реально наслаждение

ororor
ororor

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

asedesa1982
asedesa1982

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром
Зразы Рецепт приготовления рыбных зраз с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с грибами
Зразы Как приготовить зразы картофельные с грибами

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

90 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Картофельные зразы с грибами пошагово

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.

50 мин

Рецепт Картофельных зраз с фаршем
Зразы Рецепт картофельных зраз с фаршем

Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина.

60 мин