Картофельные зразы с фаршем

Мироненкова Таня

автор Мироненкова Таня

10 отзывов
Рецепт картофельных зраз с фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин (около 1-1,2 кг)
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша
  • 200 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • половина средней моркови
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Всыпать в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду к луку.

  2. Жарить еще пару минут, помешивая, затем добавить фарш. Продолжать готовить все на среднем огне, постоянно разминая фарш лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Когда выпарится вся жидкость, посолить (около 1 ч. л.), поперчить и перемешать.

  3. Через минуту снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. л. соли) водой. Варить картофель для зразов до мягкости около получаса.

  4. Затем откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть несколько минут. К теплой картошке вбить яйцо, растолось все в пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Оставить картофельное тесто для зразов на пару минут.

  5. Затем взять немного картофельной массы, сформировать лепешку и положить в центр около 1 ст. л. начинки. Защипать края теста и придать котлете овальную форму. Таким образом слепить все зразы из картофеля с мясом.

  6. Обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на сковороду котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).

  7. Затем перевернуть их и прожарить с другой стороны до готовности (еще пару минут). Переложить картофельные зразы с фаршем на блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
butsenko_82
butsenko_82

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

cofrallon
cofrallon

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

teris2001
teris2001

Приготовила картофельные зразы с фаршем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aryowro
aryowro

Первый раз приготовила картофельные зразы с фаршем!
Мироненкова-СУПЕР!!!

antintout1977
antintout1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мироненкова за твои рецепты.))))

eduta1992
eduta1992

Картофельные зразы с фаршем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зразы с капустой.

itedong
itedong

Спасибо, Мироненкова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим картофельные зразы с фаршем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Элона Эльф
Элона Эльф

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alina
alina

А я готовлю картофельные зразы с фаршем в первый раз.

Рецепт Картофельных зраз с капустой
Зразы Рецепт приготовления картофельных зраз с капустой

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

90 мин

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром
Зразы Как приготовить рыбные зразы с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с грибами
Зразы Зразы картофельные с грибами пошагово

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

90 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Рецепт картофельных зраз с грибами

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.

50 мин