Зразы

Рецепт зраз
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 3 шт.
  • Мука — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отваренный картофель почистите и разомните вилкой в миске. Добавьте сырое яйцо, муку, соль с перцем и перемешайте до однородности.

  2. Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и тушите до готовности, затем охладите.

  3. Из картофеля выкладываем шарики, делаем их плоскими, добавляем начинку и формируем котлету так, чтобы фарш оказался внутри.

  4. Зразы обваливаем в сухарях и запекаем в духовке 10 минут при 190 С.

На заметку:

  • Готовые зразы подавайте со сметаной и зеленью. Такие зразы можно готовить с грибами, с капустой и яйцом, морковью и т. д. Такие зразы можно давать детям, они их оценят. Готовые зразы можно заморозить, их останется подогреть перед подачей. В качестве приготовления, духовку можно заменить на сковороду и поджарить их до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
rears
rears

Спасибо polina79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yussom
yussom

Спасибо большое! Буду пробовать!

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо большое за рецепт зраз, polina79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

latenko_76
latenko_76

Делала зразы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kruglikova_94
kruglikova_94

Polina79, здесь новое блюдо зразы с капустой onthekitchen.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Вкусна

mowsi1984
mowsi1984

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

marianna
marianna

Спасибо polina79, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rimma79
rimma79

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

liza88
liza88

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Зразы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Polina79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы по вашему рецепту, получилось сразу.

urese1989
urese1989

Спасибо, polina79, за изумительный рецепт зраз!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Как красиво!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

+++,
муж в восторге))))))))))))

demchenko_87
demchenko_87

Думаю, очень вкусно.

anichkina_98
anichkina_98

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Картофельных зраз с капустой
Зразы Рецепт приготовления картофельных зраз с капустой

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

90 мин

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром
Зразы Как приготовить рыбные зразы с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с грибами
Зразы Зразы картофельные с грибами пошагово

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

90 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Рецепт картофельных зраз с грибами

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.

50 мин