Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!

Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800 г
  • Картошка - 2 кг
  • Лук - 350 г
  • Морковь - 300 г
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Бульон - 1.2 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  4. Лук очистить, покрошить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  6. Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  7. Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  8. Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  9. Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  10. Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  11. Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  12. Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  13. Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 г духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Видео

Комментарии

4.4 / 5
tooltiomy1976
tooltiomy1976

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ardepri
ardepri

И как у тебя все получается???

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Впервые в жизни замахнулась на жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lourite
lourite

Обязательно попробуйте жаркое из судака в горшочках onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-sudaka-v-gorshochkakh, это вкусно.

Азерович Алена
Азерович Алена

Чудненький рецепт)))

touserond2005
touserond2005

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ideni1975
ideni1975

Танюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках!!!

yetiturse
yetiturse

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках готовить...

inna88
inna88

Уверена маме понравится
все любители жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках оценили!

yaroslava73
yaroslava73

Вкус жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое Жаркое из куриных потрошков в горшочках пошагово

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

2 ч 25 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с котлетами
Жаркое Рецепт жаркого в горшочках с котлетами

На вкус это блюдо отличается от просто жаренной картошки с котлетой.

1 ч 30 мин