Жаркое из курицы, праздничный кулич

Светлана Ф.

автор Светлана Ф.

20 отзывов
Рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 816 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты.

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • водка - 1 ч.л.
  • сахар - ½ щепотки
  • курица - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой, оставляем до использования.

  2. Разделываем курицу: грудку нарезаем пластинами, отбиваем, солим и приправляем приправами, оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

    жаркое из курицы, праздничный кулич
  3. Режим перец и лук, смешиваем с кусочками курицы, солим, перчим.

    жаркое из курицы, праздничный кулич
  4. Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича, у меня бумажные, но лучше брать металлические, они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его, вырезаем два донышка, я использовала блюдце, тесто не очень послушное, раскатываться не очень хотело.

    жаркое из курицы, праздничный кулич
  5. Вырезаем из теста 2 прямоугольника, и наши заготовки укладываем в формы, скрепляем донышко и бока, дело это не очень легкое, т. к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.

    жаркое из курицы, праздничный кулич
  6. Выкладываем в наши формы курицу с овощами, чередуя с пластинками курицы. В оригинальном рецепте еще был лук порей, но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.

    жаркое из курицы, праздничный кулич
  7. Из оставшегося теста вырезаем крышечки, делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку. Выпекаем "куличики" при 200 г 30 минут, далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем, украшаем сметаной и резанной зеленью. Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!

    жаркое из курицы, праздничный кулич

Комментарии

4.1 / 5
estont1994
estont1994

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mowsi1984
mowsi1984

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inka97
inka97

Спасибо огромное за рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зуева Вика
Зуева Вика

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tengorith
tengorith

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

wungu1990
wungu1990

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Добавлен новый рецепт жаркого по-деревенски.

alina
alina

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из курицы, праздничный кулич(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Попробовали сегодня жаркое из курицы, праздничный кулич, просто класс!!!

sofya
sofya

Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жаркого из курицы, праздничный кулич я не знаю)

itistere1993
itistere1993

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое из курицы, праздничный кулич, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kenareva_98
kenareva_98

И как у тебя все получается???

yetiturse
yetiturse

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Калита Роза
Калита Роза

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

esitathe1987
esitathe1987

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из курицы, праздничный кулич на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!

undelatha
undelatha

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

inna80
inna80

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Полина Шохина
Полина Шохина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из курицы, картошки и грибов
Жаркое Как приготовить жаркое из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы, фасоли и овощей
Жаркое Жаркое из курицы, фасоли и овощей пошагово

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.

60 мин

Рецепт Жаркого из курицы по-русски
Жаркое Рецепт жаркого из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

110 мин