Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки - кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса - сердечки, которым до готовности - от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии - неплохо добавить в бульон корни петрушки.
Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху - еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200 духовку на 20-25 минут.
Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Жаркое из куриных потрошков в горшочках прелесть, спасибо за рецепт
Можно похвастаюсь? Сделала жаркое из судака в горшочках - так здорово!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из куриных потрошков в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из куриных потрошков в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Куриные потроха 1 кг; Морковь 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Сахар щепотка; Сливки 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...
1 ч 30 мин
Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч 10 мин
куриные желудочки - 500 г; горох - ½ стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; приправа - по вкусу...
1 ч 40 мин
Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет.жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)
60 мин
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из куриных потрошков в горшочках