Жаркое из куриных потрошков в горшочках

ade70

автор ade70

7 отзывов
Рецепт жаркого из куриных потрошков в горшочках
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 270 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки - кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса - сердечки, которым до готовности - от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии - неплохо добавить в бульон корни петрушки.

  2. Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

  3. Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.

  4. В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху - еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200 духовку на 20-25 минут.

  5. Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.

Комментарии

3.6 / 5
isurande1976
isurande1976

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из куриных потрошков в горшочках

owlisi
owlisi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Жаркое из куриных потрошков в горшочках прелесть, спасибо за рецепт

Подъельская София
Подъельская София

Можно похвастаюсь? Сделала жаркое из судака в горшочках - так здорово!

sasha
sasha

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из куриных потрошков в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))

telpee1978
telpee1978

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из куриных потрошков в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рецепт Жаркого из куриных потрошков с овощами и сливками
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из куриных потрошков с овощами и сливками

Куриные потроха 1 кг; Морковь 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Сахар щепотка; Сливки 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из куриных сердец с овощами и пивом
Жаркое Как приготовить жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Рецепт Жаркого из куриных потрошков с горохом нут
Жаркое Жаркое из куриных потрoшков с горохом нут пошагово

куриные желудочки - 500 г; горох - ½ стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; приправа - по вкусу...

1 ч 40 мин

Рецепт Жаркого из картофеля и куриных желудков
Жаркое Рецепт жаркого из картофеля и куриных желудков

Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет.жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)

60 мин