Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
На вкус это блюдо отличается от просто жаренной картошки с котлетой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
На вкус это блюдо отличается от просто жаренной картошки с котлетой.
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на масле.
Картошку нарезать соломкой.
Обжарить картошку до полуготовности.
Смешать картошку с морковью и луком.
Из фарша сделать котлеты. Обжарить до румяной корочки на большом огне.
В горшочки выложить картофель, на него - котлеты.
Залить сметаной. Накрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Зина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спс)
оч понравилось)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.
Отлично, жаркое в горшочках с котлетами — супер, понравилось всем!
Очень своевременно выставлен рецепт. Зина, Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое в горшочках с котлетами по этому рецепту.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт жаркого в горшочках с котлетами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Именно жаркое в горшочках с котлетами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Зина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жаркое в горшочках с котлетами.
Всем рекомендую.
Чудненький рецепт)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное спасибо!
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами
1 ч 15 мин
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
1 ч 30 мин
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.
1200 мин
свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...
1 ч
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)