Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

ira86

автор ira86

8 отзывов
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках
  • Общее время: 1200 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 430 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

  2. Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  3. Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  4. Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  5. Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  6. Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  7. Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  8. По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  9. Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  10. В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  11. Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.Приятного аппетита!

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Комментарии

4.2 / 5
Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое из свинины с картошкой в горшочках я не очччччень, но жаркое из свинины с картошкой в горшочках — на пятёрку)))

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Я тоже делала жаркое из свинины с картошкой в горшочках.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tengorith
tengorith

Ira86, ты сама их придумала рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках?

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nuralof
nuralof

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svinykh-rebryshek-s-kartoshkoi-v-gorshochkakh. Приятного аппетита!

otoott1996
otoott1996

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tashireva_91
tashireva_91

Спасибо за рецептик жаркого из свинины с картошкой в горшочках!!!
Муж был в восторге.
жаркого из свинины с картошкой в горшочках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kira83
kira83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из овощей со свининой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 г; картофель 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; прованские травы; зелень; соль...

1 ч

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое Жаркое из куриных потрошков в горшочках пошагово

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

2 ч 25 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с котлетами
Жаркое Рецепт жаркого в горшочках с котлетами

На вкус это блюдо отличается от просто жаренной картошки с котлетой.

1 ч 30 мин