Жаркое из овощей со свининой в горшочках

balykina_97

автор balykina_97

9 отзывов
Рецепт жаркого из овощей со свининой в горшочках
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1087 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • сыр твердый 300 г
  • сметана 200 г
  • картофель 5 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • прованские травы
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.

  2. Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.

  3. Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.

Комментарии

3.6 / 5
Люда Домничева
Люда Домничева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Balykina_97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alesya92
alesya92

Спс)
оч понравилось)

ongitear
ongitear

Сделала жаркое из судака в горшочках. Всем советую!

boldyreva_95
boldyreva_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из овощей со свининой в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

telpee
telpee

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

itillilin2000
itillilin2000

Balykina_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое из овощей со свининой в горшочках на его работу, чтобы всем похвастаться.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Balykina_97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

mugememo
mugememo

Дорогая balykina_97!!!
Приготовила жаркое из овощей со свининой в горшочках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока. Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением. Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента. Приступим к приготовлению.

1200 мин

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое Жаркое из куриных потрошков в горшочках пошагово

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

2 ч 25 мин

Рецепт Жаркого из курицы, фасоли и овощей
Жаркое Рецепт жаркого из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.

60 мин