Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 225 градусов.
Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом получается красивее).
Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
Противень залить водой на 3-4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
Kristina83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из свиной корейки с овощами.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Чудесный рецепт жаркого из свиной корейки с овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Жаркое из свиной корейки с овощами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое из судака и семги с овощами.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из свиной корейки с овощами превзойдет все ожидания.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из свиной корейки с овощами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Недавно я уже показывала рецепт подобного жаркого, но нам так понравились эксперименты на эту тему. в этот раз получилось еще вкуснее и интереснее, чем в прошлый! такое блюдо подойдет и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. я, например, планирую на Новый год подобное жаркое приготовить!
1 ч 30 мин
Куриные потроха 1 кг; Морковь 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Сахар щепотка; Сливки 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...
1 ч 30 мин
Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!
70 мин
Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч 10 мин
Kristina83, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из свиной корейки с овощами!