Жаркое из свиной корейки с овощами

kristina83

автор kristina83

11 отзывов
Рецепт жаркого из свиной корейки с овощами
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1087 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 1,5 кг
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мясной бульон 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Гвоздика 10 шт.
  • Лук репчатый 2 головки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 225 градусов.

  2. Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом получается красивее).

  3. Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.

  4. Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).

  5. Противень залить водой на 3-4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.

  6. Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.

  7. Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

Комментарии

4.7 / 5
Вита Варламова
Вита Варламова

Kristina83, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из свиной корейки с овощами!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Kristina83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из свиной корейки с овощами.
Мне он нравится больше других.

ecapif
ecapif

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

liza
liza

Чудесный рецепт жаркого из свиной корейки с овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

varya77
varya77

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

eremail1988
eremail1988

Жаркое из свиной корейки с овощами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое из судака и семги с овощами.

esont1993
esont1993

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из свиной корейки с овощами превзойдет все ожидания.

anna
anna

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

purgina_88
purgina_88

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из свиной корейки с овощами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Жаркого из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

Недавно я уже показывала рецепт подобного жаркого, но нам так понравились эксперименты на эту тему. в этот раз получилось еще вкуснее и интереснее, чем в прошлый! такое блюдо подойдет и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. я, например, планирую на Новый год подобное жаркое приготовить!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из куриных потрошков с овощами и сливками
Жаркое Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками

Куриные потроха 1 кг; Морковь 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Сахар щепотка; Сливки 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами
Жаркое Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами пошагово

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!

70 мин

Рецепт Жаркого из куриных сердец с овощами и пивом
Жаркое Рецепт жаркого из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин