Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski. Всем советую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я приготовила жаркое из зайца и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, selonci!
Ваш рецепт жаркого из зайца всё-таки самый лучший из всех!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из зайца получилась
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовила жаркое из зайца первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Когда делала жаркое из зайца и не сомневалась, что получится вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!
50 мин
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.
50 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.