Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин, классические рецепты.
По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин, классические рецепты.
По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.
Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.
Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.
Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.
Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Engarat1976, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тефтелей с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А мы так готовим шведские тефтели.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, engarat1976!
Ваш рецепт тефтелей с грибами всё-таки самый лучший из всех!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт тефтелей с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это очень вкусно, попробуйте!
1 ч
Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
1 ч 5 мин
Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.
1 ч 20 мин
гречневая крупа - 200 г; томатная паста - 4 ст.л.; мука - 4 ст.л.; масло растительное - по вкусу; петрушка - 1; специи - 1...
1 ч 30 мин
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.