Тефтели с грибами

engarat1976

автор engarat1976

11 отзывов
Рецепт тефтелей с грибами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 153 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (свино-говяжьего)
  • 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г свежих грибов
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • сушеный или свежий укроп
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.

  2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.

  3. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.

  4. Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.

  5. Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.

  6. Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.

  7. Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Дисней Женя
Дисней Женя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Engarat1976, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тефтелей с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

herendi
herendi

А мы так готовим шведские тефтели.

evgeniya82
evgeniya82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рита Гилева
Рита Гилева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

teana1993
teana1993

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

pastukhova_85
pastukhova_85

Спасибо, engarat1976!
Ваш рецепт тефтелей с грибами всё-таки самый лучший из всех!

Лика Дорина
Лика Дорина

И это вправду весьма необычный рецепт.

anika82
anika82

Спасибо за рецепт тефтелей с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Тефтелей в сметанном соусе с грибами
Тефтели Как приготовить тефтели в сметанном соусе с грибами

Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

1 ч 5 мин

Рецепт Тефтелей рыбных тушеных с грибами
Тефтели Тефтели рыбные тушеные с грибами пошагово

Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.

1 ч 20 мин

Рецепт Тефтелей из гречки с грибами
Тефтели Рецепт тефтелей из гречки с грибами

гречневая крупа - 200 г; томатная паста - 4 ст.л.; мука - 4 ст.л.; масло растительное - по вкусу; петрушка - 1; специи - 1...

1 ч 30 мин