Вкуснейшие тефтелей в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной.
Вкуснейшие тефтелей в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной.
Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом - спасательный круг для экономных хозяек.
Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Тертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяется к фаршу.
Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.
Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова все тщательно перемешивается.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Все тщательно перемешивается.
Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220 C.
Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240 C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбные тефтели с рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Попробовали сегодня рыбные тефтели с рисом, просто класс!!!
Обалденно, вкусно! erent, вы кудесница!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Отлична идея!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Несу свеженькое! Рецепт рыбных тефтелей в молочном соусе, обязательно к ознакомлению).
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбные тефтели с рисом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я тоже делала рыбные тефтели с рисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я еще не делала рыбные тефтели с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснятина, обожаю рыбные тефтели с рисом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erent :)
Нежно и оригинально!
спасибо, erent!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Erent, огромное спасибо за рыбные тефтели с рисом!
Получилось с первого раза.
Рыбные тефтели, потушенные в соусе из помидоров с пряными приправами - хорошая идея для ужина. Аппетитны, вкусны и не оставляют тяжести в желудке. Да и приготовить их несложно.
1 ч 50 мин
Вы будете смеяться, но я снова с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить тефтели, тушеные с белыми сушеными грибами, с овощами и сметанкой. Я рискнула приготовить сразу и гарнир, т. е.потушить и картошечку. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное почти никаких жиров. И для тех, кто не ест жареное, тефтели можно не обжаривать, а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде. А на вкус получаются почти как мясные (для меня это было выручалкой, что бы накормить детей рыбой) Попробуйте и вы.
1 ч 20 мин
Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис. У меня получилось 25 штук.
1 ч 30 мин
Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели.
1 ч 5 мин
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!