Готовим сначала тефтели. Для этого мелко режем лук, чеснок, шампиньоны и рубим петрушку. Смешиваем фарш, лук, грибы, чеснок, петрушку, тертый Пармезан, яйцо.
Сформируем небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле.
Тем временем для соуса мелко нарежем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и еще обжарим 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку, рубленый базилик, соль, перец. Доводим соус до кипения.
... и выкладываем к нему обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Для мясных тефтелей с шампиньонами в томатном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Rurtinser, рецепт замечательный! Спасибо!
Мои как раз просили http://onthekitchen.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Rurtinser, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
1 ч 20 мин
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
1 ч 15 мин
для тефтелей:
; говяжий фарш 250 г; молоко 100 мл; хлеб 30 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; паприка молотая; соль; зира;
для соуса:
; томатная паста 200 г; помидоры 2 шт.; апельсин 1 шт.; уксус винный 1 ч.л.; карри 1 ч.л.; мед 1 ч.л.; соль;
для гарнира:
; картофель 3 шт.; баклажаны 1 шт.; зелень; соль...
1 ч 50 мин
фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...
30 мин
Очень давно приметила этот рецептик мясных тефтелей с шампиньонами в томатном соусе.
Получилось просто чудесно!
rurtinser спасибо Вам большое за этот рецепт!