Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты, простые рецепты.
Быстро и вкусно!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты, простые рецепты.
Быстро и вкусно!
Берем мясной фарш (я обычно беру куриный, грамм 400-500), солим, перчим, добавляем любимые приправы к мясу, вбиваем в фарш 1 целое яйцо и один желток от второго яйца (белок отделить и оставить для теста), вливаем полстакана молока, добавляем 2 столовых ложки панировочных сухарей и одну порезанную и обжаренную луковицу..Можно добавить мелко порезанной зелени- на Ваш вкус Мои дети любят грибы, поэтому я обычно добавляю пару столовых ложек грибной икры, или просто мелко порезанных обжаренных грибочков В этот раз делала грибы не добавляла.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем тефтельки и выкладываем их в формочки (я перепробовала разные формы - хорошо получается и в тефлоновых формах для кексов, и в силиконовых..Тефлоновые формочки предварительно нужно смазать растительным маслом, силиконовые я не смазываю..Ставим их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 5-10, чтоб они слегка схватились - пока готовим тесто
Для теста берем оставшийся от яйца белок, неполный стакан молока, стакан муки. Размешиваем, чтобы не было комочков, чуть подсаливаем, доливаем немного воды, доводя тесто до консистенции как на блинчики.. Достаем из духовки наши формочки с тефтелями, ложкой по краям вливаем вокруг тефтелек тесто высотой примерно до середины формочек..Возвращаем тефтели в духовку еще минут на 20-25 при 200 градусах
Как только тесто зарумянится и начнет отставать от тефтелек - можно доставать, все готово (по времени ориентируйтесь по своей духовке)..Вкусны и горячими, и холодными.. Приятного всем!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тефтели в тесте.
Большое тебе спасибо, Надежда, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мммммммм, вкусняга какая!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я уверенна, что тефтели многим понравиться!
Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Надежда, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. Надежда, Спасибо!
Я выбрала тефтели в тесте, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Уже второй раз тефтели в тесте делаю.
Просто восхитительно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рис 100 г; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 200 г; Томатная паста 2 столовые ложки; Укроп по вкусу; Вода 100 мл...
1 ч 30 мин
Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке. Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.
50 мин
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
60 мин
Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных котлет:)
30 мин
Надежда, это просто волшебный рецепт!