Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели.
Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели.
Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.
В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы. Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду. И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.
Формуем тефтели размером 30-35 мм.
Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка. Тушится соус минуты 4-6.
Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды. Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше. Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.
Спасибо за рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, получилось!
Рыбные тефтели в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила по рецепту рыбных тефтелей в молочном соусе. Очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Только закончила приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала рыбные тефтели в томатном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черепанова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Черепанова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт весьма кстати!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбные тефтели в томатном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
рыбные тефтели в томатном соусе вместе с пальцами едва не съела)
Отлично, рыбные тефтели в томатном соусе — супер, понравилось всем!
оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; петрушка - 1 пучок; пармезан - 50 г; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу; базилик свежий - по вкусу; специи - 1...
30 мин
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
1 ч 15 мин
для тефтелей:
; говяжий фарш 250 г; молоко 100 мл; хлеб 30 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; паприка молотая; соль; зира;
для соуса:
; томатная паста 200 г; помидоры 2 шт.; апельсин 1 шт.; уксус винный 1 ч.л.; карри 1 ч.л.; мед 1 ч.л.; соль;
для гарнира:
; картофель 3 шт.; баклажаны 1 шт.; зелень; соль...
1 ч 50 мин
фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...
30 мин
Делала рыбные тефтели в томатном соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!