Рыбные тефтели в томатном соусе

Черепанова Зоя

автор Черепанова Зоя

16 отзывов
Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 817 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели.

Ингредиенты:

  • 450-500 г тилапии
  • 60-70 г риса (120-140 г отваренного)
  • зелень петрушки, укропа
  • 0,5 ч.л. Итальянских трав
  • 3-5 ст.л. молока
  • соль, перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежих или консервированных помидоров
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.

  2. В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы. Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду. И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.

    рыбные тефтели в томатном соусе
  3. Формуем тефтели размером 30-35 мм.

    рыбные тефтели в томатном соусе
  4. Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка. Тушится соус минуты 4-6.

    рыбные тефтели в томатном соусе
  5. Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды. Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше. Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.

    рыбные тефтели в томатном соусе

Комментарии

4.8 / 5
polina
polina

Делала рыбные тефтели в томатном соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

heshela
heshela

Спасибо за рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, получилось!

rimma79
rimma79

Рыбные тефтели в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ade70
ade70

Готовила по рецепту рыбных тефтелей в молочном соусе. Очень вкусно.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Только закончила приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе.
Спасибо!

ofilaro
ofilaro

Очень очень вкусно!
Делала рыбные тефтели в томатном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ира Лобода
Ира Лобода

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alena92
alena92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nika
nika

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черепанова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

starchenko_95
starchenko_95

Черепанова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nadya89
nadya89

Рецепт весьма кстати!

astashkina_88
astashkina_88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбные тефтели в томатном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yelona77
yelona77

Ну, это было превосходно!
рыбные тефтели в томатном соусе вместе с пальцами едва не съела)

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Отлично, рыбные тефтели в томатном соусе — супер, понравилось всем!

Рецепт Мясных тефтелей с шампиньонами в томатном соусе
Тефтели Рецепт приготовления мясных тефтелей с шампиньонами в томатном соусе

оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; петрушка - 1 пучок; пармезан - 50 г; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу; базилик свежий - по вкусу; специи - 1...

30 мин

Рецепт Тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе
Тефтели Как приготовить тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.

1 ч 15 мин

Рецепт Мясных тефтелей в апельсиново-томатном соусе
Тефтели Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе пошагово

для тефтелей:
; говяжий фарш 250 г; молоко 100 мл; хлеб 30 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; паприка молотая; соль; зира;
для соуса:
; томатная паста 200 г; помидоры 2 шт.; апельсин 1 шт.; уксус винный 1 ч.л.; карри 1 ч.л.; мед 1 ч.л.; соль;
для гарнира:
; картофель 3 шт.; баклажаны 1 шт.; зелень; соль...

1 ч 50 мин

Рецепт Тефтелей с яйцом в сливочно-томатном соусе
Тефтели Рецепт тефтелей с яйцом в сливочно-томатном соусе

фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...

30 мин