Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.
Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.
Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.
Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.
Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).
В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.
Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.
Галя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Галя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делаю тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Галя, здесь новое блюдо рыбные тефтели в томатном соусе.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галя за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
1 ч 20 мин
оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; петрушка - 1 пучок; пармезан - 50 г; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу; базилик свежий - по вкусу; специи - 1...
30 мин
для тефтелей:
; говяжий фарш 250 г; молоко 100 мл; хлеб 30 г; яйца 1 шт.; мука 2 ст.л.; перец черный молотый; паприка молотая; соль; зира;
для соуса:
; томатная паста 200 г; помидоры 2 шт.; апельсин 1 шт.; уксус винный 1 ч.л.; карри 1 ч.л.; мед 1 ч.л.; соль;
для гарнира:
; картофель 3 шт.; баклажаны 1 шт.; зелень; соль...
1 ч 50 мин
фарш мясной 400 г; яйца перепелиные 5-6 шт.; сметана 100 г; вода 100 г...
30 мин
Муж не любит тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе, а тут увидев это чудо попросил положить ему тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)