Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ).
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ).
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи (2 лука-шалота, луковицу, грибы, морковь) и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Поместите 3 мелкорубленных лука-шалота в большую сковороду с 200 мл красного вина, веточкой тимьяна, 6 дробленными горошинами черного перца и маленьким лавровым листом. Уварите наполовину.
Добавьте 300 мл жюса и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут.
Замочите 50 г очищенного костного мозга в теплой воде на 5 минут, обсушите.
Процедите соус и добавьте костный мозг. Вбейте кусочек сливочного масла.
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ) .
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса бордосского для стейков!
Яся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Делаю соус бордосский для стейков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный вариант приготовления соуса бордосского для стейков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
говядина (вырезка); помидор; лук репчатый; сметана; масло оливковое; перец чили; перец чили; масло сливочное; соль...
40 мин
Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
1 ч 20 мин
Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.
60 мин
Ароматный соус из грибов, красного вина (предпочтительнее мерло), чеснока, горошин черного перца, и розмарина, который обязательно облагородит любой стейк.
20 мин
Спасибо! Клевенько!