Соус жю-лие

Рецепт соуса жю-лие
  • Общее время: 10 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • телячьи кости
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • бекон — 30 г
  • масло растительное
  • говядина — 60 г
  • черный перец горошек — 4 горошина
  • шампиньоны — 4 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • куриный каркас
  • лук-порей — 30 г

Как приготовить

  1. Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.

  2. 2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.

    соус жю-лие
  3. 3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.

    соус жю-лие
  4. 4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.

    соус жю-лие
  5. 5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.

    соус жю-лие
  6. 6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!

    соус жю-лие

Видео

Комментарии

4.3 / 5
pinaeva_78
pinaeva_78

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yasyac
yasyac

Огооо спасибо девочки.

tanya72
tanya72

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

sasena
sasena

Девочки, вот отличная тема соус вегетарианский жюс. Заглядывайте.

yoticeyh
yoticeyh

Только что доела соус жю-лие!!! очень вкусно!!!

pontunde
pontunde

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idombaim1999
idombaim1999

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Лида Виданова
Лида Виданова

Ух ты! Как красиво и просто!

evgeniya93
evgeniya93

Наконец то сделала соус жю-лие- объедение!!!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Сувенир и только!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Очень хороший и вкусный рецепт соуса жю-лие, оценили и полюбили, спасибо!

yetiturse
yetiturse

Inga82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

УУУХХХ вот это соус жю-лие.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Рецепт приготовления соуса вегетарианского жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Шоколадного соуса
Соусы Как приготовить шоколадный соус

Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Соус на чак-чак пошагово

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин

Рецепт Соуса из зелени
Соусы Рецепт соуса из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

60 мин