Перечный соус для стейка

Тома Хайрудинова

автор Тома Хайрудинова

7 отзывов
Рецепт перечного соуса для стейка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный соус из грибов, красного вина (предпочтительнее мерло), чеснока, горошин черного перца, и розмарина, который обязательно облагородит любой стейк.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 свежих гриба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. горошин черного перца
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. свежего розмарина

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, измельченный чеснок и перец (цельными горошинами) и тушите, пока грибы не станут нежными. Влейте вино, бальзамический соус и соус вустер, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости выпариться на 1/.

  2. Добавьте розмарин и нагревайте еще 1 - 2 минуты, пока розмарин не станет ароматным.

Комментарии

4.6 / 5
Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Спасибо, Тома за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anastasiya86
anastasiya86

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

zina
zina

Обалденный рецептик перечного соуса для стейка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

grigoreva_88
grigoreva_88

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон.

boris_76
boris_76

Тома, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yoticeyh
yoticeyh

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yetiturse
yetiturse

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе перечный соус для стейка в коллекцию рецептов.

Рецепт Перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами
Стейк Рецепт приготовления перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами

Раундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара!

25 мин

Рецепт Вишневого соуса и стейк ти-бон
Стейк Как приготовить вишневый соус и стейк ти-бон

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

1 ч 20 мин

Рецепт Соуса Бордосского для стейков
Стейк Соус Бордосский для стейков пошагово

Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ).

2 ч

Рецепт Маринада для стейка из семги
Стейк Рецепт маринада для стейка из семги

Семга - рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто.

5 мин