Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.
Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.
В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вишневый соус и стейк ти-бон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa немного другое, но тоже интересно.
И как у тебя все получается???
Хороший сайт, зайду еще.
Обалденно:)
спасибо за идейку вишневого соуса и стейк ти-бон.
Яхууу)))наконец то закончила вишневый соус и стейк ти-бон!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вишневый соус и стейк ти-бон прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо!
Все здорово получилось!
Какая красота…
Спасибо! Люблю вишневый соус и стейк ти-бон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Handorer1987, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Handorer1987, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый соус и стейк ти-бон!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.
60 мин
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
20 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.