Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10-15.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Замечательный рецепт, рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Забираю рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-demiglas.
Спасибо за рецептик рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!!!
Муж был в восторге.
рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Столько нового узнала про рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Спасибо!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется рибаю-стейку с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, очень понравилось оформление рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков мой любимый!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прочитала, надо попробовать.
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
60 мин
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
75 мин
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
30 мин
Erent1998,:) очень аппетитное фото рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков