Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.
Повод:
На природу
Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями. 1. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать. 3. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 4. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель. 5. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 6. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой. Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
стейк из форели на углях готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Люблю стейк из форели на углях!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Людмила вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я недавно как раз делала стейк из форели на углях.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Уже делала два раза получается обалденно.
УУУХХХ вот это стейк из форели на углях.
Супперрр…спасибо…
Нямка нямнямка…
Стейки форели в гриль-бумаге на мангале получаются необыкновенно нежными, сочными, с ароматом копчения и дымка, такое ощущение, что форель, мангал и гриль-бумага просто созданы друг для друга. В приготовлении форели этим способом самое важное - не передержать рыбу, стейки готовятся очень быстро. Мариновать форель в фруктовых кислотах тоже не стоит слишком долго, хватит получаса. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить рыбу таким способом, это демонически-вкусно!
30 мин
Прекрасный выбор для любителей здоровой пищи! Лучше жареной форели могутт быть только запеченные стейки форели. Предлагаю вам кулинарный рецепт, один из моих любимых.
1 ч
Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.
25 мин
С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю - пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как хорошие ;) В этом блюде все зависит от трех факторов. Первое - само мясо. Я беру куски из средней части толстого края - они оптимальные по жирности и по мягкости. Говядина наша белорусская, с рынка. Второе - маринад. Тут у меня проверенный вариант с соевым соусом и ворчестером, плюс как минимум пара часов выдержки. И третье - правильная прожарка. Не стоит держать такой стейк до medium well и тем более до well done.
150 мин
Готовила стейк из форели на углях первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))