Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
6. Выложить шпинат на блюдо.
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.
Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-demiglas.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, bessmertnaya_81
Bessmertnaya_81, аппетитно - чудо!
Делала стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Потрясающий рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....
30 мин
Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Говяжий стейк 500 г; Сливочное масло 20 г; Коньяк 5 столовых ложек; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1,5 столовые ложки...
25 мин
Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
30 мин
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!