Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

Рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.

Ингредиенты:

  • шпината — 600 г
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • муки — 2 ч.л.
  • соли — 1/8 ч.л.
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • Для стейка с грибным соусом:говяжьих стейка — 4 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • грибов портобелло — 240 г
  • муки — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.

  2. 2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  3. 3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  4. 4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  5. 5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  6. 6. Выложить шпинат на блюдо.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  7. 7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  8. 8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  9. 9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  10. 10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
  11. 11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.

    стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

На заметку:

  • Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nyuta87
nyuta87

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

induriowa1999
induriowa1999

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nurit
nurit

Это очень - очень вкусный рецепт!

marianna85
marianna85

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

liza88
liza88

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-demiglas.

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

picalara
picalara

Как здорово!:)
Спасибо большое, bessmertnaya_81

boris_76
boris_76

Bessmertnaya_81, аппетитно - чудо!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Делала стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

leancitom1972
leancitom1972

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vera98
vera98

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Полина Шохина
Полина Шохина

Никогда не делала, попробую обязательно!

nandu
nandu

Потрясающий рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рецепт Рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Стейк Рецепт приготовления рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Стейк Как приготовить стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Говяжий стейк 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 230 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Бренди 2 столовые ложки; Говяжий бульон 1/2 стак.; Голубой сыр 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем
Стейк Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем пошагово

Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Говяжий стейк 500 г; Сливочное масло 20 г; Коньяк 5 столовых ложек; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1,5 столовые ложки...

25 мин

Рецепт Говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
Стейк Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

30 мин