Стейк рибай с соусом демиглас

Рецепт стейка рибай с соусом демиглас
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!

Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -

знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты:

Мясной соус для стейков:

  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вино красное - 250 мл
  • Соус Демиглас - 250 мл
  • Лук-шалот - 60 г

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.

  2. На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).

  3. Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).

  4. Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).

  5. Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.

  6. После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".

  7. Тем временем можно заняться приготовлением соуса:

  8. - лук нарежьте как можно мельче.

  9. - на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.

  10. - влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.

  11. - упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).

  12. - взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.

  13. - посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.

  14. - в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.

  15. - процедите через мелкое сито всю массу.

  16. Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).

  17. Получается очень красиво и аппетитно!

  18. Угощайтесь на здоровье!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
bendasova_98
bendasova_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

anastasiya96
anastasiya96

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Неля Турова
Неля Турова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

2deetz
2deetz

Да стейк рибай с соусом демиглас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
wungu, спасибо!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Думаю, что-то похожее - стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.

lyuba
lyuba

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк рибай с соусом демиглас.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

areeddisu
areeddisu

Уже второй раз стейк рибай с соусом демиглас делаю.
Просто восхитительно.

selenigi
selenigi

Я сделала стейк рибай с соусом демиглас, все получилось очень даже..!
wungu, спасибо большое!!

Рецепт Рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Стейк Рецепт приготовления рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Стейк Как приготовить стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

75 мин

Рецепт Стейка из оленины с клюквенным соусом
Стейк Стейк из оленины с клюквенным соусом пошагово

Для более яркого вкуса и аромата добавьте в соус 1 ч. ложку меда или горчицы.

45 мин

Рецепт Стейка из свинины под манговым соусом
Стейк Рецепт стейка из свинины под манговым соусом

Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе.

25 мин