Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 1 шт. (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • перца горошком — 4 ст.л.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Повод:

На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  3. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  4. 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  5. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

На заметку:

  • Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Корочинская Софья
Корочинская Софья

Спасибо dublennykh_79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

troschilova_77
troschilova_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

pastukhova_85
pastukhova_85

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком он не ел.

rimma
rimma

Рецепт в закладки, также как и onthekitchen.ru/goryachee/steik/aromatnye-govyazhyi-steiki-s-chesnokom-i-pertsem-chipotle.

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Элона Эльф
Элона Эльф

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

sofiya
sofiya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dublennykh_79!!!

nastenok
nastenok

Спасибо большое, dublennykh_79, освежила в памяти рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!
порадую любимого.

galya78
galya78

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nedare1992
nedare1992

Dublennykh_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Dublennykh_79 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рецепт Рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Стейк Рецепт приготовления рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Стейк Как приготовить говяжий стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!

6 ч 35 мин

Рецепт Свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла
Стейк Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла пошагово

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным. Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

10 мин

Рецепт Ароматных говяжьих стейков с чесноком и перцем чипотле
Стейк Рецепт ароматных говяжьих стейков с чесноком и перцем чипотле

Чеснок 8 зубчиков; Говяжье филе 900 г; Молотый перец чипотле 6 столовых ложек; Крупная соль 6 столовых ложек; Перец черный молотый 1 столовая ложка; Растительное масло 6 столовых ложек...

40 мин