Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Повод:
На ужин, На праздничный стол, День рождения
Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.
Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком он не ел.
Рецепт в закладки, также как и onthekitchen.ru/goryachee/steik/aromatnye-govyazhyi-steiki-s-chesnokom-i-pertsem-chipotle.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dublennykh_79!!!
Спасибо большое, dublennykh_79, освежила в памяти рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!
порадую любимого.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Dublennykh_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Dublennykh_79 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным. Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.
10 мин
Чеснок 8 зубчиков; Говяжье филе 900 г; Молотый перец чипотле 6 столовых ложек; Крупная соль 6 столовых ложек; Перец черный молотый 1 столовая ложка; Растительное масло 6 столовых ложек...
40 мин
Спасибо dublennykh_79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))