Шашлык, замаринованный на вине

Рецепт шашлыка, замаринованного на вине
  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1854 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1500 г
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Репчатый лук — 5 шт. (среднего размера)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.

  2. Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.

    шашлык, замаринованный на вине
  3. Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.

    шашлык, замаринованный на вине
  4. Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.

    шашлык, замаринованный на вине
  5. Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.

    шашлык, замаринованный на вине

На заметку:

  • Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями. Итак приступим. Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек. Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Нюта Калугина
Нюта Калугина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bastet_83
bastet_83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yussom1991
yussom1991

Вадим, шашлык, замаринованный на вине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

gubareva_83
gubareva_83

Сделали, но еще не пробовали!!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Вадим, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

licle1997
licle1997

ДА!!! Вадим, огромное спасибо, за рецепт шашлыка, замаринованного на вине.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

huclo
huclo

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шашлыке, замаринованном на вине. Посмотрите еще свиной шашлык, надеюсь, что рецепт не разочарует.

esitathe1987
esitathe1987

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

В общем, супер!!!
Вадим-волшебница!!!

eprofa
eprofa

Какой замечательный рецепт шашлыка, замаринованного на вине - яркий, красочный и аппетитный!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Спасибо за рецепт шашлыка, замаринованного на вине, он мне пригодился.

ursersic
ursersic

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка, замаринованного на вине

Рецепт Шашлыка замаринованного с зеленью
Шашлык Рецепт приготовления шашлыка замаринованного с зеленью

Вырезка говяжья 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Лимон 1 шт.; Тархун 1 пучок; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Базилик 1 пучок; Вода минеральная (газированная) 500 мл; Перец черный молотый 1/2 ч.л.; Соль морская пищевая 1,5 ч.л....

140 мин

Рецепт Свиного шашлыка на красном вине
Шашлык Как приготовить свиной шашлык на красном вине

Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.

30 мин

Рецепт Шашлыка, маринованного в вине
Шашлык Шашлык, маринованный в вине пошагово

Замечу, что фотографировать приготовление шашлыка, самое неблагодарное дело. Пока отойдешь за фотоаппаратом - он загадочным образом исчезает. И в этот раз удалось спасти не много

20 ч

Рецепт Шашлыка из баранины в вине
Шашлык Рецепт шашлыка из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков - то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение.

180 мин