Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и мелкие косточки.
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220 градусов.
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
Выдавите лимонный сок.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сборную рыбную солянку onthekitchen.ru/supy/solyanka/sbornaya-rybnaya-solyanka. Вот ).
Спасибо за рецепт, готовила лосося рыбная бандероль на день рождения сестры
Всем понравилось
Bochina_92! Спасибо за рецепт!
лосося рыбная бандероль готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Да лосося рыбная бандероль так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
bochina_92, спасибо!
Красотищаа!
Bochina_92, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обязательно сделаю лосося рыбная бандероль!!!
Супер все получилось
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, bochina_92, очень вкусно!
Обалденно, вкусно! bochina_92, вы кудесница!
Bochina_92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Какая красота…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
лосось — 200 г; сок томатный — 160 мл; водка — 50 мл; желатин — 20 г; майонез — 100 г; соус вустерский; соус табаско; базилик; эстрагон; сушеные водоросли нори; ваниль; соль; черный перец...
35 мин
Лосось "По-тоскански" на решетке на мангале - очень нежное, сочное блюдо. Рыба получается просто волшебной, благодаря хорошему сочетанию лимонного сока и специй. Растительное масло нужно добавлять в маринад обязательно, оно не только делает рыбу сочной и и не дает ей прилипнуть к решетке, в противном случае лосося с решетки будет очень не просто снять.
15 мин
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
30 мин
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.
25 мин
Оооочень вкусно получилось