Рыба по-сычуаньски

Рецепт рыбы по-сычуаньски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 687 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес — 1-2 ст.л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чили соус — 2 ст.л. (можно заменить небольшим перчиком чили)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.

  2. Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.

    рыба по-сычуаньски
  3. Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.

    рыба по-сычуаньски
  4. Измельчить зеленый лук.

    рыба по-сычуаньски
  5. Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.

    рыба по-сычуаньски
  6. Нарезать кинзу.

    рыба по-сычуаньски
  7. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).

    рыба по-сычуаньски
  8. Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

    рыба по-сычуаньски

На заметку:

  • Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушеные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
nagornaya_98
nagornaya_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tashireva_91
tashireva_91

Лиза, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Девочки, рыба по-сычуаньски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

arangonda
arangonda

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Рецепт onthekitchen.ru/goryachee/ryba/ryba-po-derevenski.

arangonda
arangonda

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Кому посчастливилось отведать рыбу по-сычуаньски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

isandere
isandere

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

orouroff
orouroff

Очень красиво! И вкусно!

Тома Грачева
Тома Грачева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рецепт Рыбы в мультиварке со сметаной
Рыба Рецепт приготовления рыбы в мультиварке со сметаной

Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат!

60 мин

Рецепт Рыбы с картофелем в пароварке
Рыба Как приготовить рыбу с картофелем в пароварке

Стейк из семги 2 шт.; Картофель 5 шт.; Лимон 2 куска; Специи щепотка; Зелень 10 г; Оливковое масло 1 ч.л....

35 мин

Рецепт Рыбы, запеченной ны костре
Рыба Рыба, запеченная на костре пошагово

Кто откажется от ароматной, вкусной, рыбки с золотистой корочкой? Правильно, никто! Поэтому спешим запомнить рецепт рыбы, запеченной на костре, прямо сейчас.

120 мин

Рецепт Рыбы, запеченной с овощами
Рыба Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Морковь 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Филе белой рыбы 4 шт.; Соевый соус 0.25 ст; Лук зеленый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин