Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С - 15 минут, после снизить температуру до 180 С.
Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!
Приятного Вам аппетита!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я, как большая любительница форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Знакомая научила готовить onthekitchen.ru/goryachee/ryba/forel-pod-tykvennym-sousom.
Спасибо огромное за рецепт! форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Искала форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, Людмила, за помощь!
Мой муж очень любит форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой.
+++,
муж в восторге))))))))))))
форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...
1 ч 30 мин
форель; картофель — 6 шт.; молоко — 300 мл; масло растительное — 10 мл; соус беарнез — 100 г; мускатный орех; майоран; шафран; шпинат; лимон; базилик; петрушка; розмарин; кинза; мята; укроп; соль...
40 мин
Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...
45 мин
Картофель 1 кг; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 10 г; Чеснок 2 шт.; Форель 1 кг; Твердый сыр 100 г; Сливки 30%-ные 300 мл; Орегано 1 ч.л....
1 ч
Клёвый рецепт, и всё в картинках.