Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Людмила

автор Людмила

12 отзывов
Рецепт форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 536 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг
  • Капуста брюссельская — 15 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук порей (стебель) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Специи — по вкусу
  • Фольга

Как приготовить

  1. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

  2. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  3. Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  4. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

  5. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

  6. Запекать 1 - 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С - 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  7. Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  8. Приятного Вам аппетита!

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Комментарии

4.3 / 5
yussom
yussom

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

adamenko_87
adamenko_87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рынская Маша
Рынская Маша

Я, как большая любительница форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

enisso
enisso

Знакомая научила готовить onthekitchen.ru/goryachee/ryba/forel-pod-tykvennym-sousom.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Спасибо огромное за рецепт! форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

acasto
acasto

Вкусно)) меня захвалили

edsed1998
edsed1998

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Азерович Алена
Азерович Алена

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

gubareva_83
gubareva_83

Искала форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

itoulomer
itoulomer

Спасибо, Людмила, за помощь!
Мой муж очень любит форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой.

etofiniow1994
etofiniow1994

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба Рецепт приготовления форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...

1 ч 30 мин

Рецепт Речной форели, запеченной с двумя видами пюре
Рыба Как приготовить речную форель, запеченную с двумя видами пюре

форель; картофель — 6 шт.; молоко — 300 мл; масло растительное — 10 мл; соус беарнез — 100 г; мускатный орех; майоран; шафран; шпинат; лимон; базилик; петрушка; розмарин; кинза; мята; укроп; соль...

40 мин

Рецепт Судака, запеченного в фольге с лимоном
Рыба Судак, запеченный в фольге с лимоном пошагово

Судак 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Петрушка 4 стебля...

45 мин

Рецепт Форели, запеченной с картофелем
Рыба Рецепт форели, запеченной с картофелем

Картофель 1 кг; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 10 г; Чеснок 2 шт.; Форель 1 кг; Твердый сыр 100 г; Сливки 30%-ные 300 мл; Орегано 1 ч.л....

1 ч