Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

Рецепт форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • форель
  • шпинат
  • лук-шалот
  • белый перец
  • масло сливочное
  • шампанское (брют)
  • сливки — 200 мл
  • икра красная

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.

  2. 2. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  3. 3. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  4. 4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  5. 5. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  6. 6. Вливаем шампанское и тушим.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  7. 7. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  8. 8. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  9. 9. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
  10. 10. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

Видео

Комментарии

4.7 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Entent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры.
Получилась вкуснятина!

airdj1984
airdj1984

Entent, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ponyavina_71
ponyavina_71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entent за то, что даёт нам возможность выбора!

1stlife
1stlife

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры готовили 5 получила т.к. всё знала)))

diana
diana

При случае, попробуйте приготовить рецепт скумбрии с картофелем под виноградным соусом. Реально, очень вкусно.

maslov_98
maslov_98

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

elyilor
elyilor

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alesya92
alesya92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

herendi
herendi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры.

alena92
alena92

Entent, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

undelatha
undelatha

Пасибо тебе entent.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Опачки!
Теперь братик обрадуется форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры!

alla95
alla95

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sougrot1970
sougrot1970

Entent…мой муж сошел с ума.
Просит сделать форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры на его работу, чтобы всем похвастаться.

zavalova_97
zavalova_97

Какая красота…

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

burdina_71
burdina_71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо entent за рецепт!!!

orimu
orimu

Делаю форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рецепт Форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Рыба Рецепт приготовления форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...

1 ч

Рецепт Речной форели, запеченной с двумя видами пюре
Рыба Как приготовить речную форель, запеченную с двумя видами пюре

форель; картофель — 6 шт.; молоко — 300 мл; масло растительное — 10 мл; соус беарнез — 100 г; мускатный орех; майоран; шафран; шпинат; лимон; базилик; петрушка; розмарин; кинза; мята; укроп; соль...

40 мин

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Скумбрия с картофелем под виноградным соусом пошагово

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Скумбрии под томатно-апельсиновым соусом
Рыба Рецепт скумбрии под томатно-апельсиновым соусом

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч