Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
2. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
3. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
5. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
6. Вливаем шампанское и тушим.
7. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
8. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
9. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
10. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Entent, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entent за то, что даёт нам возможность выбора!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры готовили 5 получила т.к. всё знала)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт скумбрии с картофелем под виноградным соусом. Реально, очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры.
Entent, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пасибо тебе entent.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Entent…мой муж сошел с ума.
Просит сделать форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какая красота…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо entent за рецепт!!!
Делаю форель, фаршированную шпинатом с соусом из шампанского и красной икры который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...
1 ч
форель; картофель — 6 шт.; молоко — 300 мл; масло растительное — 10 мл; соус беарнез — 100 г; мускатный орех; майоран; шафран; шпинат; лимон; базилик; петрушка; розмарин; кинза; мята; укроп; соль...
40 мин
Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!
30 мин
Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.
1 ч
Entent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры.
Получилась вкуснятина!