Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Рецепт речной форели, запеченной с двумя видами пюре
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 723 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • форель
  • картофель — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 10 мл
  • соус беарнез — 100 г
  • мускатный орех
  • майоран
  • шафран
  • шпинат
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • розмарин
  • кинза
  • мята
  • укроп
  • соль

Как приготовить

  1. Очищаем форель и удаляем кости. Надрезаем рыбу вдоль. Посолим. Добавляем майоран. Помещаем на противень силиконовый коврик. Выкладываем рыбу на коврик. Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.

  2. 2. Вырезаем стебли у шпината. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подогреваем молоко в сотейнике с добавлением мускатного ореха. Смешиваем 150 миллилитров молока и шпинат в блендере.

    речная форель, запеченная с двумя видами пюре
  3. 3. Смешиваем оставшееся молоко с шафраном. Делим картофельное пюре на 2 части. Смешиваем одну часть пюре с молоком и шпинатом, другую с молоком и шафраном.

    речная форель, запеченная с двумя видами пюре
  4. 4. Выкладываем два вида пюре в рыбу с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    речная форель, запеченная с двумя видами пюре
  5. 5. Растираем в ступке майоран. Добавляем в 100 граммов соуса беарнез. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на блюдо. Украшаем долькой лимона и измельченной зеленью. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Видео

Комментарии

3.9 / 5
yeleonora
yeleonora

Очень простой рецепт речной форели, запеченной с двумя видами пюре, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть речной форели, запеченной с двумя видами пюре из магазина.;)
Спасибо Вам, iraif1970, за рецепты.

nurisaten
nurisaten

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

enisso
enisso

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Впервые в жизни замахнулась на речную форель, запеченную с двумя видами пюре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tomonda
tomonda

Обалденный рецептик речной форели, запеченной с двумя видами пюре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

katya94
katya94

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

buksha_70
buksha_70

Может быть кому и пригодиться тоже скумбрия, запеченная с грибами.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибочки
как раз собралась делать речную форель, запеченную с двумя видами пюре

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Спасибо за рецепт речной форели, запеченной с двумя видами пюре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tengorith
tengorith

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Ой, iraif1970.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oficera
oficera

Сегодня приготовила речную форель, запеченную с двумя видами пюре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

marianna81
marianna81

Мой самый любимый рецепт речной форели, запеченной с двумя видами пюре!!!
Я тоже так готовлю!

margo84
margo84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба Рецепт приготовления форели, фаршированной шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель; шпинат; лук-шалот; белый перец; масло сливочное; шампанское (брют); сливки — 200 мл; икра красная...

1 ч 30 мин

Рецепт Форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Рыба Как приготовить форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...

1 ч

Рецепт Форели, запеченной с картофелем
Рыба Форель, запеченная с картофелем пошагово

Картофель 1 кг; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 10 г; Чеснок 2 шт.; Форель 1 кг; Твердый сыр 100 г; Сливки 30%-ные 300 мл; Орегано 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Нерки, запеченной с картофелем
Рыба Рецепт нерки, запеченной с картофелем

Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах - отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.

1 ч 15 мин