Зеленое ризотто

Настасья Островская

автор Настасья Островская

14 отзывов
Рецепт зеленого ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шпинат свежий - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и мелко нарубить.

  2. В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

    зеленое ризотто
  3. Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

    зеленое ризотто
  4. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

    зеленое ризотто
  5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.

    зеленое ризотто
  6. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.

    зеленое ризотто
  7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.

    зеленое ризотто

Комментарии

4.8 / 5
alerali
alerali

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зеленое ризотто превзойдет все ожидания.

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зеленое ризотто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Настасья)))))

shalina_76
shalina_76

Сегодня приготовила зеленое ризотто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

svetlana
svetlana

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

houdat1997
houdat1997

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

idintast
idintast

Вкуснятина, обожаю зеленое ризотто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Настасья :)

sofya
sofya

Настасья у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ризотто с рыбой - очень понравилось.

sivtsova_93
sivtsova_93

Вкусно)) меня захвалили

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asino
asino

Настасья, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зеленое ризотто приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

2deetz
2deetz

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yelona77
yelona77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lizaveta
lizaveta

Настасья, отличный рецепт зеленого ризотто, все ингредиенты любимые.

tomara96
tomara96

Ой...как вкусно!!! Обожаю зеленое ризотто!!!!

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Как приготовить ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Рецепт ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин