Куриная печень с шафрановым ризотто

Ира Миняйло

автор Ира Миняйло

12 отзывов
Рецепт куриной печени с шафрановым ризотто

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Мадера 50 мл
  • Куриный бульон 675 мл
  • Лук 1 шт.
  • Рис арборио 150 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 1/3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5-7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть.

  2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.

  3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.

  4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Комментарии

3.8 / 5
Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Я тоже делала куриную печень с шафрановым ризотто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

duterkesu
duterkesu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nesteath1991
nesteath1991

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Хороший рецептик! :)

garkusheva_70
garkusheva_70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofimi1994
ofimi1994

Я сделаю его на Новый год!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

А мой муж любит готовить кантонское ризотто onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/kantonskoe-rizotto. Думаю, куриную печень с шафрановым ризотто тоже нужно попробовать.

soteseds
soteseds

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

neftyanik_81
neftyanik_81

Ну, это было превосходно!
куриную печень с шафрановым ризотто вместе с пальцами едва не съела)

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

heneeta
heneeta

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ивчина Мила
Ивчина Мила

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

1 ч 20 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Как приготовить ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто пошагово

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Рецепт ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

1 ч 20 мин