Ризотто с рыбой

angindi1985

автор angindi1985

19 отзывов
Рецепт ризотто с рыбой
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ризотто приготовлено с рыбой и огурцами - необычное сочетание риса и трески. Вкусно, сытно, отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески
  • 50 г моркови
  • 50 г свежего огурца
  • 100 г риса "Камолино"
  • 350 мл воды
  • специи для рыбы
  • соль по вкусу
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Как приготовить

  1. Филе трески обсушить полотенцем от лишней влаги, порезать на длинные полоски шириной примерно 1,5 см.

  2. Морковь нарезать мелкой соломкой. Огурцы вымыть, тоже порезать соломкой.

  3. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить морковь, обжарить до полуготовности.

  4. Затем положить рыбу, специи, обжарить. Добавить огурцы, рис, залить водой и варить до готовности.

  5. Я готовила рыбное ризотто в мультиварке - сначала режим "Жарка", затем режим "Экспресс".

Комментарии

4.3 / 5
Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Angindi1985, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

shagalieva_83
shagalieva_83

Ризотто с рыбой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yussom1991
yussom1991

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

leancitom1972
leancitom1972

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

rasce1991
rasce1991

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с рыбой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

induriowa1999
induriowa1999

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с рыбой.
angindi1985, спасибо!!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Посмотрите также на ризотто с лимоном. Может заинтересует.

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

buksha_70
buksha_70

Angindi1985, спасибо за рецепт ризотто с рыбой! Обязательно приготовлю :)

sougrot1970
sougrot1970

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tinka84
tinka84

Обожаю ризотто с рыбой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Алеся сырова
Алеся сырова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Попробовали сегодня ризотто с рыбой, просто класс!!!

honton2002
honton2002

Так захотелось ризотто с рыбой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tashireva_91
tashireva_91

Я сделаю его на Новый год!

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Делала ризотто с рыбой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyudochka70
lyudochka70

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

anastasiya
anastasiya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Ризотто с копченой рыбой
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с копченой рыбой

Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности

40 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин