Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Надежда Самусик

автор Надежда Самусик

20 отзывов
Рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Филе индейки 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Красный лук 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Листья шалфея 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.

  2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

  3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

  4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

  5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

  6. Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

  7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

  8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

  9. Съесть, запивая вином.

Комментарии

4 / 5
zavalova_97
zavalova_97

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Луиза Банани
Луиза Банани

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hendai
hendai

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ithuntut
ithuntut

Сегодня приготовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sifuga1990
sifuga1990

Я делала ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с индейкой, грибами и шалфеем не любит,понравилось!

opedeng
opedeng

Готовила по рецепту ризотто с тыквой и грибами, тоже замечательно получается.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ира Лобода
Ира Лобода

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с индейкой, грибами и шалфеем. Спасибо за рецепт!

sugrion
sugrion

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Выглядит очень аппетитно

airdj1984
airdj1984

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с индейкой, грибами и шалфеем-это моя мечта!)))

lyudochka
lyudochka

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nika
nika

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

etofiniow1994
etofiniow1994

По совету коллеги приготовила этот ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.
Раньше думала, что ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

mugememo
mugememo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Гречневое ризотто с белыми грибами пошагово

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин