Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
Съесть, запивая вином.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сегодня приготовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я делала ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с индейкой, грибами и шалфеем не любит,понравилось!
Готовила по рецепту ризотто с тыквой и грибами, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с индейкой, грибами и шалфеем. Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Выглядит очень аппетитно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с индейкой, грибами и шалфеем-это моя мечта!)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
По совету коллеги приготовила этот ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.
Раньше думала, что ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.