Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с шампанским.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто в мультиварке. Вот ).
За рецепт спасибо
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Nika88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила ризотто с шампанским — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nika88 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Яхууу)))наконец то закончила ризотто с шампанским!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Девочки, ризотто с шампанским объедение.
Супер рецепт!
nika88, большое спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень красиво! И вкусно!
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!