Ризотто с шампанским

nika88

автор nika88

18 отзывов
Рецепт ризотто с шампанским
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 497 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150 мл шампанского
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 400 мл горячего бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

  2. Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.

  3. Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.

  4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

Комментарии

4.9 / 5
Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

diana
diana

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с шампанским.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

neftyanik_81
neftyanik_81

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто в мультиварке. Вот ).

anastasiya
anastasiya

За рецепт спасибо

galka
galka

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

inna
inna

Nika88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Малич Мая
Малич Мая

Отлично. Очень понравилось.

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nateditit1993
nateditit1993

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Не перестаю удивляться! Класс!

mungieva_73
mungieva_73

Приготовила ризотто с шампанским — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

etsilil
etsilil

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nika88 за то, что даёт нам возможность выбора!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

enedsins
enedsins

Яхууу)))наконец то закончила ризотто с шампанским!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Саша Занога
Саша Занога

Девочки, ризотто с шампанским объедение.
Супер рецепт!
nika88, большое спасибо!!!

marianna80
marianna80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ingathist1989
ingathist1989

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Ризотто в шампиньонами пошагово

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин