Ризотто с маслятами

stryapikhina_88

автор stryapikhina_88

20 отзывов
Рецепт ризотто с маслятами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. круглозерного риса, например арборио
  • 3 стак. воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 500 г маслят
  • 1 морковка
  • 1/2 корня петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.

  2. Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.

  3. Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.

  4. Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.

  5. Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпать сыром.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

Комментарии

4.9 / 5
edisidout
edisidout

Это не ризотто с маслятами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sushu
sushu

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

opedeng
opedeng

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yoticeyh
yoticeyh

Вот вроде бы тоже блюдо
морковный ризотто.

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

anima1977
anima1977

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с маслятами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

zhenya77
zhenya77

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Балашова Даша
Балашова Даша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rasce
rasce

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

1stlife
1stlife

Некоторое время назад готовила ризотто с маслятами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

huclo
huclo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Батючок Галка
Батючок Галка

Stryapikhina_88, это просто волшебный рецепт ризотто с маслятами!

neriutes
neriutes

Stryapikhina_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olga82
olga82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Дисней Женя
Дисней Женя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

marianna88
marianna88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

semak_92
semak_92

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с маслятами получается здорово!

buksha_70
buksha_70

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dedrirti
dedrirti

Как вкусно! Я полюбила ризотто с маслятами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин