В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот вроде бы тоже блюдо
морковный ризотто.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с маслятами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Некоторое время назад готовила ризотто с маслятами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Stryapikhina_88, это просто волшебный рецепт ризотто с маслятами!
Stryapikhina_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с маслятами получается здорово!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как вкусно! Я полюбила ризотто с маслятами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!
40 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
Это не ризотто с маслятами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!