Специальное оборудование:
Декантер, Нож шефский
Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).
Подать блюдо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Arseny, отличный рецепт яблочного ризотто
спасибо за идейку
Рецепт ризотто с крабом немного другое, но тоже интересно.
А что вы нашли в яблочном ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень очень вкусно получилось!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Arseny, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Arseny, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным ризотто!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочное ризотто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Яблочное ризотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.
1 ч 40 мин
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!