Яблочное ризотто

Arseny Gorokhov

автор Arseny Gorokhov

20 отзывов
Рецепт яблочного ризотто

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Красные яблоки 3 шт.
  • Белое сухое вино 0,4 л
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Яблочный сок 0,4 л

Специальное оборудование:

Декантер, Нож шефский

Как приготовить

  1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.

  2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.

  3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.

  4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.

  5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.

  6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)

  7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.

  8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).

  9. Подать блюдо.

Комментарии

4.3 / 5
Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Arseny, отличный рецепт яблочного ризотто
спасибо за идейку

undelatha
undelatha

Рецепт ризотто с крабом немного другое, но тоже интересно.

acidcore
acidcore

А что вы нашли в яблочном ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

omalloma
omalloma

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

estow
estow

Очень очень вкусно получилось!!!

galya78
galya78

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

redis
redis

Arseny, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

raya89
raya89

Рецепт весьма кстати!

alulil
alulil

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

elizaveta82
elizaveta82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Романофф Аида
Романофф Аида

Arseny, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным ризотто!

esoni
esoni

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочное ризотто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anastasiya96
anastasiya96

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sougrot1970
sougrot1970

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anidranti2002
anidranti2002

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alesya
alesya

Яблочное ризотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

anika
anika

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто пошагово

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Ризотто с радиккьо
Ризотто Рецепт ризотто с радиккьо

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

1 ч 40 мин