Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях
Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях
Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.
Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут. .
Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера. .
В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.
На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.
Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обязательно попробую ризотто с радиккьо, это вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с радиккьо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецептик супер!!:)
Ни разу не пробовала ризотто для влюбленных, но думаю, будет вкусно.
Спасибочки kilchitskaya_95
попробуем обязательно
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня приготовила ризотто с радиккьо!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с радиккьо.
О результате напишу позже.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я еще не делала ризотто с радиккьо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Делала ризотто с радиккьо на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...
25 мин
Спасибо тебе, kilchitskaya_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!