Ризотто с радиккьо

Рецепт ризотто с радиккьо
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях

Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Радиккьо - 260 г
  • Вино красное - 400 мл
  • Фундук - 30 г
  • Груши - 2 шт.
  • Овощной бульон - 3 л
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем  оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут.&nbsp.

  2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера.&nbsp.

  3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.

  4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.

  5. Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lipchenko_93
lipchenko_93

Спасибо тебе, kilchitskaya_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

pendang
pendang

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tatyana97
tatyana97

Обязательно попробую ризотто с радиккьо, это вкусно.

krasnov_96
krasnov_96

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с радиккьо!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Рецептик супер!!:)

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Ни разу не пробовала ризотто для влюбленных, но думаю, будет вкусно.

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибочки kilchitskaya_95
попробуем обязательно

undelatha
undelatha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dedrirti
dedrirti

Сегодня приготовила ризотто с радиккьо!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

atemeetol2003
atemeetol2003

+++,
муж в восторге))))))))))))

ongendi
ongendi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ovoras
ovoras

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с радиккьо.
О результате напишу позже.

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

itoung
itoung

Я еще не делала ризотто с радиккьо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

marianna81
marianna81

Как это должно быть вкусно!!!!

Алена Обертий
Алена Обертий

Делала ризотто с радиккьо на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин