Ризотто с крабом

Рецепт ризотто с крабом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак. (Арборио или Карнароли)
  • Крабовое мясо в панцире — 400 г
  • Креветки в панцире — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Фенхель молотый — 1 Щепотка
  • Перец белый молотый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

  2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

    ризотто с крабом
  3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

    ризотто с крабом
  4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

    ризотто с крабом
  5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

    ризотто с крабом
  6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с крабом
  7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

    ризотто с крабом
  8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

    ризотто с крабом
  9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

    ризотто с крабом
  10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

    ризотто с крабом
  11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

    ризотто с крабом
  12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

    ризотто с крабом
  13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

    ризотто с крабом
  14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с крабом

На заметку:

  • Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
irisha
irisha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

gashkova_93
gashkova_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Агата Резо
Агата Резо

Коллега приготовила ризотто с крабом.
Никогда вкуснее ризотто с крабом не пробовала!!!
Всем советую.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Луиза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

strelchenko_79
strelchenko_79

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с крабом класс!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Луиза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт морковного ризотто, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с крабом придется готовить, у вас все так аппетитно.

eshorto1992
eshorto1992

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Луиза, отличный рецепт ризотто с крабом, все ингредиенты любимые.

anyusha89
anyusha89

Луиза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с крабом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с крабом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с крабом.
СПАСИБОЧКИ!

pleshanova_99
pleshanova_99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

krasnov_96
krasnov_96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с крабом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Именно ризотто с крабом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо, Луиза, очень вкусно!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Мой любимый человек очень любит ризотто с крабом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин