Гранатовое ризотто

tanyusha81

автор tanyusha81

8 отзывов
Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • рис для ризотто - 320 г
  • картофель - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 30 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

  2. Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

    гранатовое ризотто
  3. Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

    гранатовое ризотто
  4. Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

    гранатовое ризотто
  5. Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

    гранатовое ризотто
  6. Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

    гранатовое ризотто
  7. Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

    гранатовое ризотто
  8. Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

    гранатовое ризотто
  9. Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

    гранатовое ризотто
  10. Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

    гранатовое ризотто
  11. Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

    гранатовое ризотто
  12. Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

    гранатовое ризотто
  13. Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

    гранатовое ризотто

Комментарии

4.4 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Супер!
у меня нет слов .

angelina
angelina

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanyusha81 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ade70
ade70

Делаю гранатовое ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Tanyusha81, ты сама их придумала рецепт гранатового ризотто?

pleshanova_99
pleshanova_99

Спасибо, tanyusha81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гранатовое ризотто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

liliya
liliya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

otrade
otrade

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гранатовое ризотто.
Большое тебе спасибо, tanyusha81, за такие простые, но аппетитные блюда.

itedong
itedong

На сайте нашла ризотто для влюбленных просто ли приготовить?

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин