Кантонское ризотто

Рецепт кантонского ризотто
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 330 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • горошек — 100 г
  • ветчина — 1 Ломтик
  • соль и перец — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать.

  2. Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Обжаривать лучок до мягкости.

    кантонское ризотто
  3. В золотистый лучок добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.

    кантонское ризотто
  4. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 2-3 минут.

    кантонское ризотто
  5. Наконец, добавьте взбитые яйца.

    кантонское ризотто
  6. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.

    кантонское ризотто
  7. Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

    кантонское ризотто

Видео

Комментарии

4.4 / 5
induriowa1999
induriowa1999

Дорогая Ярослава!!!
Приготовила кантонское ризотто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Ярослава, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

astashkina_88
astashkina_88

Ярослава, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кантонское ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

antonina72
antonina72

Ярослава, очень интересный вариант кантонского ризотто.:)

eramyasp
eramyasp

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кантонского ризотто не обходится!

cofitedri
cofitedri

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Супер!

gutramet1978
gutramet1978

А я посматриваю на рецепт ризотто для влюбленных, интересно услышать ваши отзывы.

burdina_71
burdina_71

Огромное спасибо!

nagornaya_98
nagornaya_98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала кантонское ризотто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Отличный вариант приготовления кантонского ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Галя Старченко
Галя Старченко

Спасибо!
Все здорово получилось!

rudnova_91
rudnova_91

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

asya
asya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Приготовила кантонское ризотто.
Обалденно вкусно!

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин