Весеннее ризотто

Рецепт весеннего ризотто

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • желтого лука — 1/2 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • желтый сквош — 1 шт.
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • зеленых лука — 4 шт.
  • козьего сыра — 120 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

  2. Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

    весеннее ризотто
  3. Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

    весеннее ризотто
  4. Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

    весеннее ризотто
  5. В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

    весеннее ризотто
  6. Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

    весеннее ризотто
  7. Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

    весеннее ризотто

На заметку:

  • Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Видео

Комментарии

4 / 5
vidanova_84
vidanova_84

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Завертанная Алина
Завертанная Алина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт весеннего ризотто!!!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Erendeda, спасибо за рецепт весеннего ризотто! Обязательно приготовлю :)

Алена Рожок
Алена Рожок

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит весеннее ризотто.
Большое тебе спасибо, erendeda, за такие простые, но аппетитные блюда.

rimma79
rimma79

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

bernyakova_71
bernyakova_71

Всем привет. Наткнулась на http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ryboi и он меня заинтересовал.

alesya79
alesya79

Очень простой рецепт весеннего ризотто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть весеннего ризотто из магазина.;)
Спасибо Вам, erendeda, за рецепты.

Садовская Даша
Садовская Даша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alina
alina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

moskalenko_97
moskalenko_97

Попробовала приготовить весеннее ризотто.
Супер!!!
Спасибо erendeda!
Вы профи!

isurande1976
isurande1976

Спасибо erendeda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Легкого весеннего ризотто с кабачком
Ризотто Рецепт приготовления легкого весеннего ризотто с кабачком

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т. д.

30 мин

Рецепт Ризотто весеннего с редисом
Ризотто Как приготовить ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

60 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Ризотто с шампанским пошагово

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Рецепт ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин