Ризотто весеннее с редисом

Рецепт ризотто весеннего с редисом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 35% жирности — 50-70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

  2. В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

    ризотто весеннее с редисом
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

    ризотто весеннее с редисом
  4. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

    ризотто весеннее с редисом
  5. Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

    ризотто весеннее с редисом
  6. Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

    ризотто весеннее с редисом
  7. Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

    ризотто весеннее с редисом

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
ildun
ildun

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто весеннее с редисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lerad
lerad

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yulya
yulya

Давно хочу попробовать сделать ризотто весеннее с редисом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

atemeetol2003
atemeetol2003

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто весеннее с редисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna80
marianna80

Nina79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Легкого весеннего ризотто с кабачком
Ризотто Рецепт приготовления легкого весеннего ризотто с кабачком

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т. д.

30 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин