Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!
Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. Подогреть. Обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем выдавить туда же чеснок и обжарить еще минуту.
2. Добавить сухой рис.
3. Обжаривать 1 минуту, пока рис не вберет основную массу масла и не станет блестящим.
4. Затем добавить в сковороду сухое вино и на сильном огне полностью его выпарить.
5. Добавить 1 стакан горячего бульона, периодически помешивая выпарить бульон и, добавить следующий стакан. Так продолжать до готовности риса. На готовку риса уйдет приблизительно 20 минут, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем полтора литра. Рис не должен развариться, серединка должна остаться слегка твердоватой.
6. Затем ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать.
7. Следом добавить лимонный сок и цедру, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.
8. Ризотто с лимоном готов! Приятного аппетита!
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с лимоном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Томара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила ризотто с лимоном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
А я привыкла готовить ризотто из перловки onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki.
Томара, ризотто с лимоном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Томара, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Красотищаа!
Томара, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.
55 мин
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с лимоном