Ризотто с лимоном

Томара Иванов

автор Томара Иванов

10 отзывов
Рецепт ризотто с лимоном
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 418 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стак. риса длинного
  • 0,5 ст. сухого вина
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. сливок 33%
  • 100 г сыра пармезан или Грана Падано
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. Подогреть. Обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем выдавить туда же чеснок и обжарить еще минуту.

  2. 2. Добавить сухой рис.

    ризотто с лимоном
  3. 3. Обжаривать 1 минуту, пока рис не вберет основную массу масла и не станет блестящим.

    ризотто с лимоном
  4. 4. Затем добавить в сковороду сухое вино и на сильном огне полностью его выпарить.

    ризотто с лимоном
  5. 5. Добавить 1 стакан горячего бульона, периодически помешивая выпарить бульон и, добавить следующий стакан. Так продолжать до готовности риса. На готовку риса уйдет приблизительно 20 минут, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем полтора литра. Рис не должен развариться, серединка должна остаться слегка твердоватой.

    ризотто с лимоном
  6. 6. Затем ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать.

    ризотто с лимоном
  7. 7. Следом добавить лимонный сок и цедру, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.

    ризотто с лимоном
  8. 8. Ризотто с лимоном готов! Приятного аппетита!

    ризотто с лимоном

Комментарии

3.8 / 5
soteseds
soteseds

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с лимоном

olesya74
olesya74

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с лимоном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Томара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

maslov_98
maslov_98

Приготовила ризотто с лимоном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

antintout1977
antintout1977

Вкуснятина неописуемая!!!

1stlife
1stlife

А я привыкла готовить ризотто из перловки onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki.

sonya78
sonya78

Томара, ризотто с лимоном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

telpee1978
telpee1978

Томара, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asedesa1982
asedesa1982

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

pak_94
pak_94

Красотищаа!

idintast
idintast

Томара, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами пошагово

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто Рецепт ризотто в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

55 мин