Ризотто в луке-порее

Рецепт ризотто в луке-порее

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 400 г
  • Лук порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Пармезан — 30 г
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Вино белое — 50 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

  2. У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

    ризотто в луке-порее
  3. Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

    ризотто в луке-порее
  4. Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.

    ризотто в луке-порее
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

    ризотто в луке-порее
  6. Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

    ризотто в луке-порее
  7. Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

    ризотто в луке-порее
  8. Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!:)

    ризотто в луке-порее

На заметку:

  • Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты:) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.

Видео

Комментарии

4 / 5
alalatr
alalatr

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за рецепт ризотто в луке-порее.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

oderi
oderi

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто в луке-порее

Дисней Женя
Дисней Женя

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dedrirti
dedrirti

Спасибо за шедевры!!!

yelza81
yelza81

Если любишь ризотто в луке-порее, посмотри еще ризотто с рыбой.

lyuda
lyuda

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Вчера был день ризотто в луке-порее.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Idifitse, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

demchenko_87
demchenko_87

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dinieri
dinieri

Большое спасибо!!!
У idifitse очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

arisha97
arisha97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Как приготовить гречневое ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей
Ризотто Ризотто с курицей пошагово

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.

20 мин

Рецепт Ризотто с лимоном
Ризотто Рецепт ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!

1 ч 30 мин