Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.
Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.
Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.
Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.
Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.
Рецепт приготовления печеной свеклы
Да свекольное ризотто с пармезаном так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Барби, спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Барби, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт свекольного ризотто с пармезаном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с рыбой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой.
60 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.
1 ч 20 мин
Спасибочки
как раз собралась делать свекольное ризотто с пармезаном