Свекольное ризотто с пармезаном

Барби Женя

автор Барби Женя

9 отзывов
Рецепт свекольного ризотто с пармезаном

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Свекла 250 г
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.

  2. Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.

  3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.

  4. Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.

  5. Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.

На заметку:

  • Рецепт приготовления печеной свеклы

Комментарии

3.8 / 5
itillilin2000
itillilin2000

Спасибочки
как раз собралась делать свекольное ризотто с пармезаном

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Да свекольное ризотто с пармезаном так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Барби, спасибо!

pinaeva_78
pinaeva_78

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Барби, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eduta1992
eduta1992

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alla
alla

Спасибо за рецепт свекольного ризотто с пармезаном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

urazmetova_79
urazmetova_79

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с рыбой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

arisha97
arisha97

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой.

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Как приготовить ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Гранатовое ризотто пошагово

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Рецепт ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

1 ч 20 мин